小田急小田原線 【本厚木駅】 徒歩5分 神奈川県厚木市 本場讃岐うどん 
本場讃岐うどん ビストロカズ
TEL 046-224-1551
営業時間 11:20~14:30 17:00~ラスト【火~土】月曜日定休
麺から出し汁まで手造り 大人の隠れ家  店主のこだわり食材 (1日限定130食) 

トップページ
ご挨拶
お品書き
釜揚げ家族たいらい
学生限定うどん
讃岐麺お持ち帰り
自慢の食材
営業情報
店舗情報
アクセス
うどん県
店主ブログ
動画 ユーチューブ
会員募集 LINE@
協賛リンク

お店情報
【本場讃岐うどん】ビストロカズ
〒243-0018
 神奈川県厚木市中町3-11-5-1F
TEL 046-224-1551
営業時間
11:20~14:30【火~日】
17:00~ ラスト【火~土】
※ 営業時間は麺が完売をもって終了します
アクセス
小田急小田原線 本厚木駅 徒歩5分
駐車場無し、コインパーキングをご利用下さい

自宅で本場の讃岐うどんを!

持ち帰り自家製麺 一日20食限定
すみません電話予約NG  ご来店のお客様のみとなります

出来たて自家製麺お持ち帰り用
讃岐うどん【ビストロカズ】
お持ち帰りパック 讃岐うどん 一人前
価格:250円(税別)
賞味期限 2~3日間(要冷蔵)
 美味しさは鮮度・・お早めに!
※電話予約は出来ません
※店舗販売のみ
※少しお時間を頂く事もあります
自家製麺

 ◆ うどんの美味しいゆで方 生麺です、美味しさは鮮度 お早めにおめし上がりください。
  1. うどん麺をゆでるのに多めの水を(麺100gにつき1000cc目安)ぐらぐらと沸騰させます。

  2. 店内 ゆで風景沸騰したお湯に、麺をほぐしながら鍋に入れてください。

  3. その際麺がくっ付かないように箸でやさしくかきませてください。

  4. 麺が浮き上がり再沸騰したら、差し水は避け、火加減を調節して吹きこぼれないようにしてください。

  5. 麺のゆで時間は、麺を入れ沸騰してから、かけうどん7分・ぶっかけうどん10分・ざるうどん12分を目安に、茹でてください。

  6. 釜揚げは、麺をそのまま器に移しお召し上がりください。ざるうどんはもちろん、ぶっかけ温うどんでも、ゆであがり麺をざるにうつし流水で麺の熱を素早く取り、さらに、うどん麺の表面のぬめりを取るためにしっかりと流水で洗い流すことにより、モチモチ感に加え、よりシコシコ感ができています。皆様でうどんの美味しさをご自宅でもお楽しみください。


本場讃岐うどん ビストロカズ
トップページ ご挨拶 お品書き 釜揚げ家族たらい
学生限定うどん お持ち帰り讃岐うどん 自慢の食材 会員募集
店舗情報 営業情報 アクセス
店舗募集 のれん分け 求人募集
うどん県 店主ブログ 動画 ユーチューブ 協賛リンク
お問い合わせ 個人情報保護方針

 copyright © Bistro Kazu. All rights reserved.  掲載の文章・写真などの無断複写・転載・改変等について、当社はその一切を認めておりません。 引用につきましては、著作権法に基づく範囲内にてお願い致します。